Search

みんなが作ってる!おいしいと好評!人気の「魚介料理レシピ」13選 | ヨムーノ - ヨムーノ

魚介料理のレパートリーが少ない!こんなお悩みをまるっと解決する「魚介料理特集」をお届けします。魚、エビ、イカ、種類別に合わせて13のレシピを掲載しています。ぜひチェックして日々のご飯作りにお役立てください。

これからの季節にぴったりな白身魚の南蛮漬けです。これ一品で、お魚とお野菜を一緒に摂取できるのも嬉しいポイント。お野菜たっぷりで食べ応えも抜群です。

こんがり焼いたブリの切り身とネギに、生姜風味の甘酢だれを絡めていただく、夏にぴったりな一品です。下処理+ネギの効果でお魚の臭みも気になりません。冷蔵で2〜3日保存可能です。

定番の焼き鮭にバターポン酢を絡めてワンランク上の味わいに。バターの香りとポン酢のさっぱり感が相性抜群で、お魚が苦手な方でも食べやすい一品です。

揚げ焼きで簡単に作れる鮭フライです。卵の代わりにマヨネーズを使うことで、衣付けの手間を軽減。サックサクの食感、鮭の旨味、タルタルソースの組み合わせが、最高においしい一品です。

さば缶を利用した節約時にも嬉しいコスパおかずです。たっぷりの野菜としらたきを一緒に炒めることで食べ応アップ。ご飯がすすむ味付けで、ついついお箸が伸びてしまうかも?

ぷりぷりした食感がクセになる絶品エビチリ。隠し味に入れたキムチの素がおいしさの秘訣。フワフワ卵を添えてエビチリ丼にしてもおいしいですよ。

ハワイ料理の人気メニュー・ガーリックシュリンプ。ぷりっぷりのエビの食感や、ニンニクの香りがたまらなくおいしい一品です。ビールのおつまみにもおすすめですよ。

バナメイエビを使った節約時にも嬉しいこちらのレシピ。お店の味に負けない本格的な味わいで、もう市販の素は必要ないかも?黒胡椒をちらして召し上がれ。

サクプリ食感がクセになるエビとはんぺんの包み揚げです。衣はサクサク、身はプリプリ、大葉の香りも食欲をそそります。エビは粗めに潰すとプリッと感が出て◎。

エビのプリプリ感が楽しい、枝豆入りのエビカツです。少量のエビでも満足感があるので、節約時にもおすすめですよ。特製タルタルオーロラソースをつけて召し上がれ。

彩り美しいデパ地下風のイカのマリネです。ポリ袋に入れて漬け込むから、お手軽で後片付けもラクラク。可能であれば一晩しっかり漬け込むと、味がなじんでよりおいしくいただけます。

ご飯にもビールにも抜群に合うピリ辛味のイカ焼きです。辛いものがお好きな方は、仕上げに七味唐辛子や一味唐辛子をかけても◎。また、辛いものが苦手な方やお子様が食べる場合は、コチュジャンを省いて作るといいですよ。

屋台のイカ焼きを再現したこちらのレシピ。バターで焼いた後、少し甘い醤油で風味づけすれば、屋台のあの味が完成!お好みで七味マヨネーズをつけて召し上がれ。

Adblock test (Why?)



from "料理" - Google ニュース https://ift.tt/2j7kPDv
via IFTTT

Bagikan Berita Ini

0 Response to "みんなが作ってる!おいしいと好評!人気の「魚介料理レシピ」13選 | ヨムーノ - ヨムーノ"

Post a Comment

Powered by Blogger.