Search

(料理メモ)タコとジャガイモ、ピーマンのサラダ:朝日新聞デジタル - 朝日新聞デジタル

 【主な材料・2人前】 ゆでダコ100g、ジャガイモ中1個、アボカド1/2個、レモン汁大さじ1、ピーマン2個、タマネギ50g、オリーブ油大さじ1/2、パプリカパウダー少々

 【作り方】 タコは幅1cmに切ります。ジャガイモは小さめの一口大に切り、やわらかくゆでます。湯を切り、塩・コショウ各少々をふり、下味をつけます。アボカドは1cm角に切り、レモン汁をまぶします。ピーマン、タマネギは粗みじん切りにし、冷水に5~6分さらし、水気をしっかり切ります。

 ボウルにタコ、ジャガイモを合わせ、レモン汁をまぶしたアボカドを汁気ごと加えます。ピーマン、タマネギを加え、混ぜ合わせ、オリーブ油、塩・コショウ各少々を順に加え、よくあえます。

 盛りつけて、パプリカパウダーをふります。(約25分)

担当/料理研究家・検見﨑聡美

1人前約235kcal、塩分0.8g

Adblock test (Why?)



from "料理" - Google ニュース https://ift.tt/IesPx7g
via IFTTT

Bagikan Berita Ini

0 Response to "(料理メモ)タコとジャガイモ、ピーマンのサラダ:朝日新聞デジタル - 朝日新聞デジタル"

Post a Comment

Powered by Blogger.