【主な材料・2人前】 刺し身用イワシ2匹、ポン酢しょうゆ大さじ2、シソ4枚、ミョウガ1本、酢大さじ2
【作り方】 ミョウガは薄切り、シソは縦半分に切ってからせん切りにします。どちらもボウルに入れ、さっと水洗いして水気を絞っておきます。
イワシに酢をからめ、5分ほどおいて軽くしめます。全体が白っ…
from "料理" - Google ニュース https://ift.tt/M0zB1aC
via IFTTT
Bagikan Berita Ini
【主な材料・2人前】 刺し身用イワシ2匹、ポン酢しょうゆ大さじ2、シソ4枚、ミョウガ1本、酢大さじ2
【作り方】 ミョウガは薄切り、シソは縦半分に切ってからせん切りにします。どちらもボウルに入れ、さっと水洗いして水気を絞っておきます。
イワシに酢をからめ、5分ほどおいて軽くしめます。全体が白っ…
0 Response to "(料理メモ)イワシのポン酢マリネ:朝日新聞デジタル - 朝日新聞デジタル"
Post a Comment