【8月15日】
朝ごはん:本日は宮下家の3名が田庄の海苔を持ってきてくれる。ヨーグルト、ジャム、紅茶。
昼ごはん:かぼちゃ煮、青野菜の煮浸し、ナスの揚げ浸し、しいたけのうま煮、カクテキ、大根漬け。
メイン料理はTORU君調理の春餅(鴨ロース、きゅうり、白髪ねぎ、甜麺醤)と
包子。これだけ食べて、皆さん満腹に。少食な家族である。
秋谷の空はのどか。
夜ごはん:宮下家、19:30頃東京へ向かって出発。
カクテキ、大根漬け、みょうがの甘酢漬け、梅干しを用意して日本酒を飲もうとしたが……なんだかなあ、な感じ。
録画してあった「世界サブカルチャー史 欲望の系譜 フランス 興亡の60s」NHK/BS。
ゴダール、トリュフォー、ルイ・マル……ヌーヴェルヴァーグの映画を軸に組み立てられた番組。
とてもとても面白かった。アメリカ版もあるらしい。
昨日のごはん:
意外な収納術
韓国餃子をおうちで:
from "料理" - Google ニュース https://ift.tt/fPnaMQW
via IFTTT
Bagikan Berita Ini
0 Response to "メイン料理はTORU君調理の春餅【こぐれひでこの「ごはん日記」】 - roomie"
Post a Comment