
天草特産の地鶏「天草大王」や、冬場においしさが増す「車えび」を使った料理のキャンペーンが、天草市で1日から始まりPRイベントが開かれました。
「#天草大王と車えび」と銘打ったキャンペーンは、地元の特産品をPRして冬場の観光客の誘致につなげようと、天草市内の21の宿泊施設や飲食店などが参加して行われます。
1日は、市内のホテルでPRイベントが開かれ、招待された観光関係者や一般の人たちなど25人がそれぞれの施設で提供される料理を味わいました。
このうち、背丈が90センチほどにもなる大型の地鶏「天草大王」は、弾力がありつつもソフトな肉質とうまみが濃いのが特徴で、ステーキや鍋の具材として提供されます。
また、天草地域で養殖が盛んな冬場に旬を迎える「車えび」は、塩焼きや天ぷらなどとしてぷりぷりとした食感と身の甘みが楽しめます。
キャンペーンの実行委員長でホテルの若おかみの藤本惠子さんは「これから、天草大王も車えびも特においしくなる時期です。天草でいろいろな食材を楽しんで、寒い冬を乗りきっていただければと思っています」と話していました。
キャンペーンは来年2月28日まで行われます。
from "料理" - Google ニュース https://ift.tt/5nMXlAe
via IFTTT
Bagikan Berita Ini
0 Response to "天草の地鶏や車えびを使った料理 1日からキャンペーン|NHK 熊本県のニュース - nhk.or.jp"
Post a Comment