長崎の食文化や伝統料理に詳しい料理研究家の脇山壽子(ひさこ)さん(81)を講師に「食の文化講座」が17日、長崎市築町のメルカつきまちホールであり、約30人が参加した。
ポルトガルから伝わったとされる肉団子の煮込み料理「フリカディール」(牛かん)と、キリスト教の宣教師が浦上地区に伝えたとされる郷土料…
from "料理" - Google ニュース https://ift.tt/JKy84ZI
via IFTTT
Bagikan Berita Ini
長崎の食文化や伝統料理に詳しい料理研究家の脇山壽子(ひさこ)さん(81)を講師に「食の文化講座」が17日、長崎市築町のメルカつきまちホールであり、約30人が参加した。
ポルトガルから伝わったとされる肉団子の煮込み料理「フリカディール」(牛かん)と、キリスト教の宣教師が浦上地区に伝えたとされる郷土料…
0 Response to "「食の文化講座」伝統料理を学ぶ 長崎、30人参加 /長崎 - 毎日新聞"
Post a Comment