Search

「食の文化講座」伝統料理を学ぶ 長崎、30人参加 /長崎 - 毎日新聞

浦上そぼろ(左)とフリカディールを紹介する脇山さん
浦上そぼろ(左)とフリカディールを紹介する脇山さん

 長崎の食文化や伝統料理に詳しい料理研究家の脇山壽子(ひさこ)さん(81)を講師に「食の文化講座」が17日、長崎市築町のメルカつきまちホールであり、約30人が参加した。

 ポルトガルから伝わったとされる肉団子の煮込み料理「フリカディール」(牛かん)と、キリスト教の宣教師が浦上地区に伝えたとされる郷土料…

Adblock test (Why?)



from "料理" - Google ニュース https://ift.tt/JKy84ZI
via IFTTT

Bagikan Berita Ini

0 Response to "「食の文化講座」伝統料理を学ぶ 長崎、30人参加 /長崎 - 毎日新聞"

Post a Comment

Powered by Blogger.