Search

春のイチオシかに料理&ワインとのマリアージュ - PR TIMES

株式会社かに道楽(本社:大阪市)では4月1日から5月31日までの2か月間にわたり、春の彩かに籠盛フェアを関西中四国地区にて開催いたします。鮮度抜群のかに料理は勿論、かに料理に合うワインも6種類取りそろえ、今までにないかに料理の楽しみ方を提案。今回の拘りは、春爛漫!7種のかに料理が入った「春の彩かに籠盛」とかにみそ新感覚料理の「かにみそバーニャカウダ」の2点。かにの甘味、旨味を際立たせる副素材の選定に時間をかけ、拘り抜いた新しいかに料理を召し上がって頂きたいとの料理長の思いが詰まっております。かに料理に合うワインも厳選し、赤、白にロゼも加えたラインアップでかに料理を際立たせてくれます。コースは全4種でそれぞれに特徴を持たせ、かに料理を思う存分堪能していただける仕立てにしております。

春の彩かに籠盛フェア
葉希(はづき)7480円【税込】

♦彩かに籠盛(・かに酢・かにとトロ湯葉のお造り・かにと牛蒡の甘辛仕立て・かにと春野菜エンドウ豆のソース
・かに姫ちらし寿司・かに養老饅頭・かにの韓国風サラダ)
♦かに茶碗蒸し
♦かにすき小鍋
♦クラブシャンピニオン鱸のソテー
♦かに寿司三種盛(・かに炙りにぎり・かにバッテラ・かに細巻)
♦汁物
♦アイスクリーム お抹茶かけ

紬希(つむぎ)8580円【税込】

♦彩かに籠盛(・かに酢・かにとトロ湯葉のお造り・かにと牛蒡の甘辛仕立て・かにと春野菜エンドウ豆のソース
・かに姫ちらし寿司・かに養老饅頭・かにの韓国風サラダ)
♦かに茶碗蒸し
♦かにみそバーニャカウダ(かに爪と十種の春野菜)
♦焼かに甲羅盛
♦かに釜飯
♦香の物
♦汁物
♦アイスクリーム お抹茶かけ

颯希(さつき)9680円【税込】

♦彩かに籠盛(・かに酢・かにとトロ湯葉のお造り・かにと牛蒡の甘辛仕立て・かにと春野菜エンドウ豆のソース
・かに姫ちらし寿司・かに養老饅頭・かにの韓国風サラダ)
♦かに茶碗蒸し
♦かにしゃぶ小鍋
♦タラバかにシャンピニオンソース
♦かに寿司三種盛(・かに太巻・かに生にぎり・かに生軍艦)
♦汁物
♦アイスクリーム お抹茶かけ

瑞希(みずき)12100円【税込】

♦彩かに籠盛(・かに酢・かにとトロ湯葉のお造り・かにと牛蒡の甘辛仕立て・かにと春野菜エンドウ豆のソース
・かに姫ちらし寿司・かに養老饅頭・かにの韓国風サラダ)
♦かに茶碗蒸し
♦かに造り三種盛(・かに脚造り・かに爪造り・かに創作造り)
♦焼かに甲羅盛
♦タラバかにしゃぶ小鍋
♦かに天ぷら
♦道楽巻
♦汁物
♦アイスクリーム お抹茶かけ

おすすめグラスワイン6選

春のかに料理に合うワインを6種類厳選しました。

ワイン好きのスタッフが集まり、是非とも新しいかに料理の楽しみ方をして頂きたいと願い、厳選したワイン6種類です。この春、かに道楽はかに料理とワイン押しです。

♦ジュナール・シャルドネ 660円【税込】*白ワイン
♦レイダ・レセルヴァ・ピノ・ノワール 660円【税込】*赤ワイン
♦ミッシェル・リンチ・レゼルヴ・ブラン 880円【税込】*白ワイン
♦レオーネ・ブレンド 990円【税込】*白ワイン
♦シーラー・マルゴー・プライヴェート・リザーブ 990円【税込】*赤ワイン
♦ミッシェル・リンチ・ロゼ 660円【税込】*ロゼワイン

 

Adblock test (Why?)



from "料理" - Google ニュース https://ift.tt/Jmh3TP4
via IFTTT

Bagikan Berita Ini

0 Response to "春のイチオシかに料理&ワインとのマリアージュ - PR TIMES"

Post a Comment

Powered by Blogger.