Search

マレーシアで料理教室 特産レモンをPR 広島果実連など - 日本農業新聞

 【広島・南部】ABCクッキングスタジオとJA広島果実連は、経済発展が目覚ましいマレーシアで、県の特産レモンを使った料理教室を開いた。東南アジアで注目が高まっている日本産食品のPRが目的。訴求力のあるマレーシア市場をターゲットに人気がある料理教室を通じて食材の魅力を発信する。

 教室では、広果連職員が「広島レモン」の安全性や風味の特徴をレクチャーし、オリジナルメニュー「レモン鍋」を調理した。生徒の女性は「楽しく学べてますます日本への興味が高まった」と話した。

 料理教室は12月末まで首都クアラルンプールの2スタジオで開き、調理の動画も配信する計画だ。「サツマイモのレモン煮」など6種のメニューを用意し、参加者には果実をプレゼントする。

 ABCクッキングスタジオは国内外に163のスタジオを展開する大手料理教室で、168万人の会員がいる。

Adblock test (Why?)



from "料理" - Google ニュース https://ift.tt/7rxZ5kg
via IFTTT

Bagikan Berita Ini

0 Response to "マレーシアで料理教室 特産レモンをPR 広島果実連など - 日本農業新聞"

Post a Comment

Powered by Blogger.