Search

「縁起物」重箱に おせち料理作りピーク 群馬・前橋市の料理店 - 株式会社 上毛新聞社

 初春の食卓を彩るおせち料理の準備が、慌ただしく進んでいる。日本料理店「くろ松」を運営する邦堂(群馬県前橋市問屋町)は30日、製造のピークを迎え、料理人が腕をふるった縁起物の献立を重箱へ詰めていった=写真

 同社では100個限定で予約を受け付けた。三段重「絢爛(けんらん)」は焼いたエビや、木の葉の形に飾り切りをしたカボチャなど、素材を厳選し手間をかけたメニューの数々が並ぶ。渡辺祐樹店長(38)は「幸せな1年の始まりを少しでも飾ることができたらうれしい」と話していた。

Adblock test (Why?)



from "料理" - Google ニュース https://ift.tt/u4Svrcl
via IFTTT

Bagikan Berita Ini

0 Response to "「縁起物」重箱に おせち料理作りピーク 群馬・前橋市の料理店 - 株式会社 上毛新聞社"

Post a Comment

Powered by Blogger.