フランス料理のコースを自宅で味わえる冷凍食品セットを、食品関連業の田部(松江市魚町)が発売した。骨付き鶏もも肉の煮込み料理をメインに前菜からデザートまで7種が入る。新型コロナウイルス禍で外食を控えるケースが増える中、記念日などの食卓に活用できそうだ。
同社が運営する高級冷凍食品ブランド・ブレジュのセット商品。パリの三つ星料理店だった「マキシム」の副料理長などを務めたダニエル・マルタンさんが監修した。
メインはフランス中東部・ブルゴーニュ地方の郷土料理「コッコバン」。宮崎県産日南どりの骨付きもも肉を、マルタンさん特製のだし汁や赤ワイン、香味野菜で2日間煮込んだ。深いコクとうま味、軟らかな肉の食感が味わえる。
北海道産ツブ貝を使ったブルゴーニュバターソースのフェットチーネパスタやオニオンスープ、天然酵母パンやデザートもつく。前菜の一つ、イワシのマリネには、出雲市多伎町産のイチジクが入る。
2人前で1万5876円。ブレジュのホームページ(https://www.brejew.com/c/goods/200-0643)で申し込む。問い合わせは同社、電話0120(602)990。
(広木優弥)
from "料理" - Google ニュース https://ift.tt/uRkSVlO
via IFTTT
Bagikan Berita Ini
0 Response to "自宅でフレンチ コース料理 冷凍食品セット販売(田部・松江市) - 山陰中央新報社"
Post a Comment