Search

(料理メモ)新ショウガとサーモンのチャーハン:朝日新聞デジタル - 朝日新聞デジタル

 【主な材料・1人前】 新ショウガ30g、サーモン50g、ピーマン1個、ヤングコーン3本、ご飯(熱いもの)200g、オリーブ油大さじ1

 【作り方】 新ショウガは5mm角に切り、湯を煮立て、さっとゆでます。湯を切り、熱いうちに、酢大さじ1、塩少々、砂糖小さじ1を混ぜ合わせたものにつけます。サーモン、ピーマンは1cm角に切ります。ヤングコーンは縦半分に切り、幅1cmに切ります。

 フライパンに油を中火で熱し、サーモンを炒めます。色が変わったら、ピーマン、ヤングコーンを加えて炒め、火を通します。ご飯を加え、炒め合わせ、全体がパラリとしたら、新ショウガの汁気を切って加えて炒め、塩・コショウ各少々を加え、味を調えます。しょうゆ小さじ1/2を鍋肌からまわし入れ、手早く炒め合わせます。

(約20分)

担当/料理研究家・検見﨑聡美

1人前約590kcal、塩分1.0g

Adblock test (Why?)



from "料理" - Google ニュース https://ift.tt/aU74NV8
via IFTTT

Bagikan Berita Ini

0 Response to "(料理メモ)新ショウガとサーモンのチャーハン:朝日新聞デジタル - 朝日新聞デジタル"

Post a Comment

Powered by Blogger.