
【主な材料・2人前】 刺し身用タイのさく150g、タマネギ1/4個、ニンジン2cm分、キュウリ1/2本、オリーブ油・酢各大さじ2、塩小さじ1/4
【作り方】 ラビゴットソースは、タマネギやキュウリ、パセリなど野菜のみじん切りが入ったさっぱりとしたドレッシングです。タイをカルパッチョのように皿に広げ、冷やしたラビゴットソースをかけていただきます。
野菜はすべてみじん切りにし、オリーブ油と調味料と合わせて冷蔵庫で冷やしておきます。
タイは厚さ2mmほどのそぎ切りにし、皿に広げるように並べます。
いただく直前にラビゴットソースをかけます。
スズキやサーモンの刺し身、ズッキーニを薄く輪切りにして並べたものにかけてもおいしくいただけます。(約10分)
担当/料理研究家・石黒弥生
1人前約235kcal、塩分0.9g
from "料理" - Google ニュース https://ift.tt/qT40nxW
via IFTTT
Bagikan Berita Ini
0 Response to "(料理メモ)タイのラビゴットソースがけ:朝日新聞デジタル - 朝日新聞デジタル"
Post a Comment