Search

(料理メモ)ゴーヤとトウモロコシの白あえ:朝日新聞デジタル - 朝日新聞デジタル

 【主な材料・2人前】 ゴーヤ100g、トウモロコシ1/3本、木綿豆腐100g、白ねりゴマ大さじ1

 【作り方】 ゴーヤは縦半分に切り、種とわたを除いて端から薄く切ります。湯を煮立て、色よくゆで、冷水にとって冷まし、水気を絞ります。トウモロコシは水でぬらしてポリ袋に入れ、電子レンジ(600W)で2分加熱します。冷めてから実をとります。

 豆腐をボウルに入れ、フォークでよく潰し、ねりゴマ、塩小さじ1/4、砂糖大さじ1/2を混ぜ、ゴーヤとトウモロコシを加え、あえます。(約30分)

担当/料理研究家・検見﨑聡美

1人前約130kcal、塩分0.8g

Adblock test (Why?)



from "料理" - Google ニュース https://ift.tt/QNU0Dl5
via IFTTT

Bagikan Berita Ini

0 Response to "(料理メモ)ゴーヤとトウモロコシの白あえ:朝日新聞デジタル - 朝日新聞デジタル"

Post a Comment

Powered by Blogger.