Search

ハロウィンといえば秋の味覚「カボチャ」 料理別の切り方5選 - ウェザーニュース

(2)半分に切れたら、三角形になるように包丁を入れて、ヘタの部分だけを切り落とします。
(3)断面を下にして安定させ、中央に包丁を入れて押し切りします。
(4)スプーンでわたをしっかり取り、サッと水洗いすれば、基本的な下ごしらえは完成です。

これは裏ワザですが、カボチャを丸ごと電子レンジにかけて少し柔らかくしてから切る方法があります。この場合はカボチャが傷みやすくなるので、使い切らなかった分は、茹でるなどしてしっかり火を通してから冷凍保存するのがオススメです。

Adblock test (Why?)



from "料理" - Google ニュース https://ift.tt/0YV2SFX
via IFTTT

Bagikan Berita Ini

Related Posts :

0 Response to "ハロウィンといえば秋の味覚「カボチャ」 料理別の切り方5選 - ウェザーニュース"

Post a Comment

Powered by Blogger.