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東寺周辺の創作日本料理店[結縁]でフレンチと融合した進化系和食を - Leaf - 京都

「完全プライベートな空間で、気軽に美味しい料理を楽しんでもらいたい」と出迎えてくれるのは店主・鎌田義一さん。[ル・ブラン]オーナーの子息で、和食20年とフレンチなど洋食で4年間腕を磨き、今年初めに独立した。

「和と洋を組み合わせたら、料理の幅が無限に広がっていくんです。フレンチの技法を使った日本料理など、おもしろいことができたら」と鎌田シェフ。「進化系和食」とシェフ自身が呼ぶ料理は、フランス料理でよく使うソースブールブランに京料理のエッセンスとして白味噌を入れるなど、自身の経歴を存分に発揮した料理を惜しみなく披露してくれる。

「驚きと感動を与えられたり、喜んでもらえたり、ここに来てくださる方と縁を大切にしたい」。そんな人との出会いを大切にするシェフの料理は、大切な人と過ごすひとときにこそぴったり。充実した内容のコースは全9品で構成されたランチは5500円~、ディナーは全12品で9900円~。4日前までに要予約を。

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