【主な材料・2人前】 生タラ大2切れ(200g)、カリフラワー150g、スナップエンドウ6個、牛乳1/4カップ、オリーブ油大さじ1、バター小さじ1、小麦粉大さじ1、顆粒(かりゅう)コンソメ小さじ1
【作り方】 生タラは1切れを5等分のそぎ切りにし、塩・コショウ各少々をふります。カリフラワーは小房に分けます。スナップエンドウは筋をとって、塩少々を加えた湯でゆでます。
フライパンにオリーブ油を中火で熱し、タラに小麦粉をまぶして皮の面を下にして入れ、両面を香ばしく焼きます。
カリフラワー、水1/2カップ、顆粒コンソメを入れ、中火でふたをして5分くらい煮て、牛乳、バターを加え、フライパンをゆすりながら、少しとろみがつくまで2分くらい煮ます。最後に、スナップエンドウを加えて絡めます。
(約20分)
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1人前約210kcal、塩分1.3g
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