Search

(料理メモ)タラとカリフラワーのクリーム煮:朝日新聞デジタル - 朝日新聞デジタル

 【主な材料・2人前】 生タラ大2切れ(200g)、カリフラワー150g、スナップエンドウ6個、牛乳1/4カップ、オリーブ油大さじ1、バター小さじ1、小麦粉大さじ1、顆粒(かりゅう)コンソメ小さじ1

 【作り方】 生タラは1切れを5等分のそぎ切りにし、塩・コショウ各少々をふります。カリフラワーは小房に分けます。スナップエンドウは筋をとって、塩少々を加えた湯でゆでます。

 フライパンにオリーブ油を中火で熱し、タラに小麦粉をまぶして皮の面を下にして入れ、両面を香ばしく焼きます。

 カリフラワー、水1/2カップ、顆粒コンソメを入れ、中火でふたをして5分くらい煮て、牛乳、バターを加え、フライパンをゆすりながら、少しとろみがつくまで2分くらい煮ます。最後に、スナップエンドウを加えて絡めます。

 (約20分)

    *

 1人前約210kcal、塩分1.3g

有料会員になると会員限定の有料記事もお読みいただけます。

U30応援割_読みたい記事がある

Adblock test (Why?)



from "料理" - Google ニュース https://ift.tt/jE5Pptf
via IFTTT

Bagikan Berita Ini

0 Response to "(料理メモ)タラとカリフラワーのクリーム煮:朝日新聞デジタル - 朝日新聞デジタル"

Post a Comment

Powered by Blogger.