Search

(料理メモ)鶏肉と新ジャガのタッカルビ風:朝日新聞デジタル - 朝日新聞デジタル

 【主な材料・3~4人前】 鶏もも肉1枚(300g)、新ジャガイモ2個(150g)、タマネギ1/2個、キャベツ1/4個、エゴマの葉2~3枚、コチュジャン・酒各大さじ2、しょうゆ・砂糖各大さじ1

 【作り方】 鶏もも肉は大きめの一口大に、新ジャガは皮付きのまま1cmの輪切りに、タマネギは6~7mmのくし形に、キャベツは4~5cm角のざく切りにします。

 ショウガ1/2片、ニンニク小1片をすりおろし、コチュジャン、酒、しょうゆ、砂糖を合わせ、鶏肉を加えてもみこみ10分おきます。フライパンにゴマ油大さじ1を中火で熱し、野菜を重ねて入れて鶏肉をのせ、ふたをして約10分蒸し焼きにします。

 鶏肉に火が通ったら上下を返し、残りの漬け汁を加えて炒め、塩小さじ1/4、コショウ少々で味を調えます。器に盛り、エゴマをちぎってちらします。(約30分)

今週の担当/料理研究家・牧野直子

1人前約260kcal、塩分1.9g

有料会員になると会員限定の有料記事もお読みいただけます。

U30応援割_読みたい記事がある

Adblock test (Why?)



from "料理" - Google ニュース https://ift.tt/lSCWNy9
via IFTTT

Bagikan Berita Ini

0 Response to "(料理メモ)鶏肉と新ジャガのタッカルビ風:朝日新聞デジタル - 朝日新聞デジタル"

Post a Comment

Powered by Blogger.