Search

(料理メモ)キヌサヤのコチュジャン炒め:朝日新聞デジタル - 朝日新聞デジタル

 【主な材料・2人前】 キヌサヤ100g、ニンニク1/2片、ゴマ油大さじ1/2、コチュジャン大さじ1、しょうゆ小さじ1/3、長ネギ10cm

 【作り方】 キヌサヤは筋をひき、ニンニクは潰します。長ネギは粗みじん切りにします。

 フライパンにゴマ油、ニンニクを入れて中火で熱し、香りを立てます。キヌサヤを加え、さっと炒め、色が鮮やかになったら水大さじ1、コチュジャン、しょうゆを加え、炒め合わせます。なじんだら長ネギを加え、混ぜ合わせます。(約15分)

今週の担当/料理研究家・検見﨑聡美

1人前約70kcal、塩分0.8g

有料会員になると会員限定の有料記事もお読みいただけます。

Adblock test (Why?)



from "料理" - Google ニュース https://ift.tt/cIjyixF
via IFTTT

Bagikan Berita Ini

0 Response to "(料理メモ)キヌサヤのコチュジャン炒め:朝日新聞デジタル - 朝日新聞デジタル"

Post a Comment

Powered by Blogger.