和食と並んで、ビジネス会食の需要が多い中国料理。名店で紡がれた伝説の麺料理や、四川料理の名手のDNAを受け継ぐ店を、自分のレストランリストに入れたい! 今回は、五反田の「彬龍華66」を紹介する。
お楽しみが満載な肉中華の新店へ
ビジネス会食の場では仕事以外の“共通の話題”を通して、相手との距離が縮まることも多い。趣味の話はもちろん、食好きならば行きつけのレストランの話や「あの時食べたあれが美味しかった」という話題も、大いに盛り上がる。
2023年1月、五反田にオープンした『彬龍華66』は食をこよなく愛する相手との会食にこそ選びたい1軒。料理長の中里卓氏は、中国料理の匠として知られる陳啓明氏とともに働いた経験を持つ大ベテラン。
当時、ふたりが腕をふるっていたホテルのレストランで、裏メニューとして口コミで広まったのが、くるみペーストでまろやかに仕上げた担々麺だ。実はこれ、陳氏と中里氏のアイデアと技術が融合したことで生まれた伝説の麺料理。
メニューリストには、元祖・担々麺の文字がきらりと輝くが、もうひとつの柱として注目したいのが、厳選した黒毛和牛を使った料理の数々だ。
肉の卸として国内外でその名を知られるヤザワミート初の中国料理業態とあって、香港の鮮魚レストランのように、好みの肉の部位や調理法をセミオーダーできる。肉を食べて、担々麺で締める。
エネルギッシュな食宴でビジネスの勝機を摑みたい。
彬龍華66/Hanryuka66
住所:東京都品川区西五反田2-14-13 リバーサイドニックハイム五反田1F
TEL:03-5436-6600
営業時間:11:30~L.O.14:30/17:30~L.O.22:00
定休日:月曜
座席数:席テーブル32席、カウンター4席、個室1室(~10名)
料金:コース¥12,800~
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