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【きょうの料理】和田明日香「みんなで冷やしピーマン」の作り方|くたびれないゴハン - グレンの気になるレシピ

2023年4月28日放送の『きょうの料理』は和田明日香&ずん 飯尾「連休中でもくたびれないゴハン」。こちらのページではその中で紹介された「みんなで冷やしピーマン」についてまとめました。作り方や材料など詳しいレシピはこちら!

連休中でもくたびれないゴハン

人気料理家・和田明日香さんが、お笑いコンビ「ずん」飯尾和樹さんと楽しくお届けする新シリーズ!初回は連休疲れを乗り切るお助けレシピ!

みんなで冷やしピーマン

ちぎりながら食べるのが楽しい!

きょうの料理 レシピ 和田明日香 ずん飯尾
(出典:https://www.nhk.jp/p/kyounoryouri/)

材料
(4人分)
  1. ピーマン 4~6個
  2. ツナ缶(油漬け)小2缶(140g)
  3. ポン酢 大さじ4
  4. マヨネーズ 大さじ3~4(味を見て調整)
楽ありゃ苦もある地味ごはん。 [ 和田明日香 ]
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作り方
  1. ピーマン(4~6個)は丸ごと氷水につけて冷やし、水気を切って氷と一緒に器に盛る。
  2. ツナ缶(小2缶)の汁気を切ってボウルに入れ、ポン酢(大さじ4)マヨネーズ(大さじ3~4)を加えて混ぜる。
  3. 味を見て、マヨネーズの量を調整し、器に盛る。
  4. (2)のピーマンをちぎり、(2)のツナマヨソースをつけながら食べる。

その他紹介されたレシピ

*本記事に掲載されている情報は記事作成時点のもので、現在の情報と異なる場合があります



NHK「きょうの料理」
NHK Eテレ 月~火曜21:00~、NHK総合 金曜12:00~
(再放送 NHK Eテレ 火~水曜11:30~、NHK Eテレ 水曜21:00~、翌月曜11:30~

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