「グリル野菜をまとった白身魚のポワレ」(手前)をメインにした「シェフのおまかせランチ Aコース」(2000円)
コース料理のスープの例。こちらは「津堅島産人参のポタージュ」
沖縄市美里で昨年2月にオープンしたお店「Cafe Mont Chateau」。料理人歴30年以上というシェフ・山城勝さんが腕をふるった創作フレンチを楽しむことができます。ランチタイムのコース料理はとってもお得なんです。
写真は「シェフのおまかせランチAコース」。こちらは魚料理をメインディッシュにしたコースです。メインは見た目も華やかな「グリル野菜をまとった白身魚のポワレ」。カジキを使ったポワレはやわらかくてジューシー。「豚の網油を巻いて焼くのがおいしさの秘密です」と山城さんが教えてくれました。ソースはナスとトマトのピューレ。ハーブも効いており、ポワレの味わいを引き立てます。前菜、スープ、デザートは旬の食材にこだわり作っています。今回の前菜は「低温調理で火を入れたチキン胸肉のサラダ仕立て」、スープは「津堅島産人参のポタージュ」でした。
土曜日のみ1日1組限定で、ディナータイムの営業も行っています(2日前までに予約)。贅沢な「シェフのおまかせコース」(6000円)で、特別なひとときを過ごしてみませんか? 小さなお店なので、少人数でゆったりと過ごしたい、という時におすすめです。
ジューシーに焼き上がったポワレの断面図
シェフ・山城勝さん(前列左)とご家族の皆さん
Menu<メニュー>
- シェフのおまかせランチ Bコース
(前菜、本日のスープ、パンorライス、肉料理、デザート、コーヒーor紅茶)…2000円
- シェフのおまかせランチ Cコース
(前菜、本日のスープ、パンorライス、肉料理、魚料理、デザート、コーヒーor紅茶)…2500円
※価格は全て税込
【住所】〒904-2153
沖縄市美里5-23-24(マップはこちら)
【電話】098-989-0764
【営業時間】月~土曜 11:30~15:00、土曜 18:30~21:00
(※1組限定ディナー、2日前までに予約)
【定休日】日曜
【駐車場】店舗前6台(乗り合わせのご協力をお願いします)
※諸事情により、掲載情報の内容が変更になる可能性があります。
(2023年4月27日付 週刊レキオ掲載)
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