こんにちは。056アユミです。
先日どうしてもアジアン料理が食べたくなって(できれば麺)、LEEレシピを検索しました。
レシピ見ているだけでもうヨダレが垂れてくるような、家族の大好きメニューがありました!!!
「鶏肉のフォー」レシピです♡
鶏肉の煮汁をスープに!みんな大好き「鶏肉のフォー」レシピ
レシピ通り、野菜を食べやすい大きさにカットして準備し、鶏肉を20分ほど煮ていきます!
→この煮汁をスープにするので鶏出汁がとってもいい香りなんです!
今回、水戻し不要の麺を使用しました。麺は5分ほど茹でています。
パリパリレタスと一緒に!
鶏肉、レタス、玉ねぎ、パクチーをのせていきます。我が家もフォーにはレモンが必須♩なのでレモンをたくさん。
(子供達向けに、パクチー抜き&玉ねぎはさっと火を通しています♪)
あっという間に出来上がり!
パリパリレタスも美味しい!
LEEレシピ、いつもお世話になっております。
ぜひ作ってみてください♡
from "料理" - Google ニュース https://ift.tt/aG0ZlNP
via IFTTT
Bagikan Berita Ini
0 Response to "【LEEレシピ】家族も大好き!鶏肉のフォーをランチに! | LEE - LEE [リー] | 集英社の雑誌LEEオンライン"
Post a Comment