
Auch nach Tagen noch frisch: So bleibt Brot länger haltbar
Brot gehört gerade in Deutschland zu den beliebtesten Lebensmitteln überhaupt - über 60 Kilogramm werden in jedem Haushalt jährlich konsumiert.
Leider folgt nach dem Kauf bereits nach wenigen Tagen häufig der Ärger: Aufgrund der Feuchtigkeit im Brot, die nicht richtig entweichen kann, fängt das Brot an zu schimmeln und muss weggeworfen werden - insbesondere bei Weizenprodukten setzt der Prozess teils schon sehr früh ein.
Tüte, Brotkasten oder Kühlschrank - was ist am besten?
Damit das möglichst lange vermieden werden kann, greifen Verbraucher zu einer Reihe verschiedener Methoden: Manche lassen das Brot in den Tüten vom Bäcker, andere schwören auf Brotkästen oder die Aufbewahrung im Kühlschrank. Nur: Was ist wirklich die effektivste Methode, um die Brote möglichst lange haltbar zu machen?
September 05, 2020 at 11:52AM
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Brot richtig lagern: Eine Methode hält es besonders lange frisch - CHIP Online Deutschland
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