Search

十勝産食材のメニュー作成へ名店料理長視察 「生産者の姿勢に感銘受けた」:北海道新聞 どうしん電子版 - 北海道新聞

 全国各地で高級レストランなどを展開する「ひらまつ」(東京)は、京都市内の4店舗で十勝産食材を使ったフェアを8月に企画している。メニューづくりのため、料理長らが16~18日に十勝を巡り、生産現場などを視察した。

 フェアを行うのはフランス料理店「レストランひらまつ 高台寺」など4店舗。フェアの期間中、各店舗では料理長らが考案した十勝産食材のコース料理を提供する。メニューには食材の生産地を市町村名まで明記し、十勝のPRを図る。

Adblock test (Why?)



from "料理" - Google ニュース https://ift.tt/IcuPfev
via IFTTT

Bagikan Berita Ini

0 Response to "十勝産食材のメニュー作成へ名店料理長視察 「生産者の姿勢に感銘受けた」:北海道新聞 どうしん電子版 - 北海道新聞"

Post a Comment

Powered by Blogger.