Search

(料理メモ)レタスとイワシのハーブ煮:朝日新聞デジタル - 朝日新聞デジタル

 【主な材料・2人前】 レタス1/2個(250g)、イワシ小4匹、オリーブ油大さじ1/2、ニンニク1/2片、白ワイン50ml、タイム・オレガノ各少々

 【作り方】 イワシは頭、わたを取り除き、洗って水気を切ります。フライパンに油を熱し、ニンニクをつぶして加えます。イワシを入れ、軽く焼きつけて、タイム、オレガノ、塩少々をふります。白ワインを加えて煮立て、レタスを大きくちぎって広げてのせ、ふたをします。レタスがくったりするまで7~8分煮て、出来上がりです。(約30分)

担当/料理研究家・検見﨑聡美

1人前約215kcal、塩分0.5g

Adblock test (Why?)



from "料理" - Google ニュース https://ift.tt/1HBJWdr
via IFTTT

Bagikan Berita Ini

Related Posts :

0 Response to "(料理メモ)レタスとイワシのハーブ煮:朝日新聞デジタル - 朝日新聞デジタル"

Post a Comment

Powered by Blogger.