Search

(料理メモ)ゴーヤのクルミ酢あえ:朝日新聞デジタル - 朝日新聞デジタル

 【主な材料・2人前】 ゴーヤ100g、アジの干物小1枚、クルミ15g

 【作り方】 ゴーヤは縦半分に切り、種とわたを取り除き、端から薄く切ります。湯を煮立て色よくゆで、冷水にとって冷やし、水気を絞ります。アジは焼いて、骨、皮を取り除き、身をほぐします。クルミをすりつぶし、砂糖小さじ1、塩少々、酢大…

Adblock test (Why?)



from "料理" - Google ニュース https://ift.tt/IY6mkhN
via IFTTT

Bagikan Berita Ini

0 Response to "(料理メモ)ゴーヤのクルミ酢あえ:朝日新聞デジタル - 朝日新聞デジタル"

Post a Comment

Powered by Blogger.