
【主な材料・2人前】 ゴーヤ100g、アジの干物小1枚、クルミ15g
【作り方】 ゴーヤは縦半分に切り、種とわたを取り除き、端から薄く切ります。湯を煮立て色よくゆで、冷水にとって冷やし、水気を絞ります。アジは焼いて、骨、皮を取り除き、身をほぐします。クルミをすりつぶし、砂糖小さじ1、塩少々、酢大…
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【主な材料・2人前】 ゴーヤ100g、アジの干物小1枚、クルミ15g
【作り方】 ゴーヤは縦半分に切り、種とわたを取り除き、端から薄く切ります。湯を煮立て色よくゆで、冷水にとって冷やし、水気を絞ります。アジは焼いて、骨、皮を取り除き、身をほぐします。クルミをすりつぶし、砂糖小さじ1、塩少々、酢大…
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