熊襲亭が設置した郷土料理の自動販売機=鹿児島市東千石町
六白黒豚の角煮(1600円)やきびなごの煮付け(800円)、旬のゴーヤーを使った酢漬け(600円)など人気メニューをそろえた。今後は芋ようかんや黒糖ゼリーの販売も予定。自販機1台で前菜からデザートまでフルコースを味わえる品ぞろえとなる。
人気商品は県産黒豚を使った角煮ととんこつ。黒川晋太郎専務(42)は「あばら肉を3時間以上煮込み、黒糖やみそなどで仕上げたとんこつはおすすめ。家庭で店の味を楽しんでほしい」とPRした。
from "料理" - Google ニュース https://ift.tt/G7bFsDj
via IFTTT
Bagikan Berita Ini
0 Response to "きびなご煮付け、ゴーヤー酢漬け…今度は郷土料理の自販機 人気商品 鹿児島といえば? | 鹿児島のニュース - 南日本新聞"
Post a Comment