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(料理メモ)カボチャのゴマあえ:朝日新聞デジタル - 朝日新聞デジタル

 【主な材料・4人前】 カボチャ1/4個(種を除き200g)、黒すりゴマ大さじ3、砂糖大さじ1、しょうゆ小さじ1

 【作り方】 カボチャはところどころ皮を削ります。一口大に切り分けてラップで包み、電子レンジ(600W)に3分ほどかけて軟らかくします。硬さが残る場合は時間を増やします。ボウルにゴマと調味料をあわせてカボチャを加え、熱いうちにやさしくあえます。熟したカボチャは種がふっくらしているので、カットカボチャを買うときの目安になります。(約10分)

担当/料理研究家・石黒弥生

1人前約95kcal、塩分0.2g

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