【主な材料・4人前】 マグロ320g、アボカド1個、タマネギ1/4個、万能ネギ2~3本、レタス1~2枚、ニンニクすりおろし小さじ1、しょうゆ大さじ2、ゴマ油大さじ1、白いりゴマ小さじ2、ご飯4膳分
【作り方】 タマネギは薄切り、万能ネギは小口切りに。レタスは一口大にちぎります。マグロは縦横2~3cmで厚さ5mm程度に切ります。アボカドは皮と種を除き2~3cm角に。ボウルにご飯とレタス、ネギ以外の材料を合わせてあえます。ご飯の上にレタスと具をのせネギを散らします。
(約10分)
*
1人前約530kcal、塩分1.4g
from "料理" - Google ニュース https://ift.tt/fMGIu6i
via IFTTT
Bagikan Berita Ini
0 Response to "(料理メモ)ポキボウル:朝日新聞デジタル - 朝日新聞デジタル"
Post a Comment