Search

定番からアレンジまで!おうちで楽しむ「至福の“中華料理”」 | ヨムーノ - ヨムーノ

外食の定番・中華料理。本場の味を家庭でも作りたい!そんな方のために、おうちでも簡単に作れる中華レシピをたっぷりとご紹介します。定番からアレンジ中華まで、保存版の内容になっています。ぜひチェックしてくださいね。

手作り餃子の美味しさは別格!キャベツ、長ねぎ、にらたっぷりで、お店の味にも引けを取らない本格的なレシピとなっております。焼く前の段階で冷凍保存もできるので、作り置きにも便利ですよ。(日持ち:冷凍で約3週間)

中華屋さんの味に負けない本格麻婆豆腐。このレシピさえあれば、もう市販の素はいらないかも?辛さは豆板醤の量で調節してくださいね。

プリプリしたエビの食感を楽しめる基本のエビチリの作り方です。冷凍むきエビを使って簡単お手軽に。実はとっても簡単に作れるので、ぜひお試しください。

ご家庭にある調味料で作れる基本の酢豚のレシピです。カリッと揚げた豚肉と甘酢あんが相性抜群!甘酢あんはケチャップベースなのでお子様でも食べやすいですよ。

キャベツたっぷりでご飯がもりもりすすむ!シンプルな基本の回鍋肉です。子供でも食べやすいよう、やや甘めの味付けになっているので、お好みで調節してくださいね。

しっかりコクのある味わいに仕上げた青椒肉絲です。野菜たっぷりでカラフルな見た目も食欲をそそります。用意する材料はやや多めですが、手作りならではの美味しさは格別です♡

具だくさんでごちそう感満点!材料はレシピ通りでなくても、冷蔵庫の残り野菜でアレンジしてもいいですよ。美味しさのポイントは「下ごしらえを丁寧に行うこと」。この一手間で格段に美味しさがアップします。

火を使わず作れる夏にぴったりな中華メニューです。ヘルシーな蒸し鶏と、カラフルな夏野菜が盛りだくさん!特製ゴマだれをたっぷりかけて召し上がれ。

ふわふわの肉団子に特製エビチリソースを絡めた、ご飯がすすむ絶品中華です。冷めても美味しいのでお弁当にもおすすめ。冷蔵で約3日、冷凍で約3週間保存可能です。

コスパの良い豚こま肉を使った棒餃子です。豚こまでボリューム満点!シソの香りがさっぱり爽やかで、ついつい何個も食べてしまうかも。ポン酢+辣油+白胡麻の特製タレもぜひお試しください。

こんがり焼いたむね肉に中華風のたれを煮からめた、ご飯がすすむスタミナレシピです。ネギ+マヨネーズ+一味唐辛子のトッピングで旨さ倍増!ネギはたっぷりめがおすすめです。

調理時間は経ったの10分!手早く済ませたい時にもおすすめな一品です。フレッシュなトマト、ふわふわの卵、お肉の旨みがあいまって、一口食べたらやみつきになうる美味しさ。節約メニューとしてもおすすめです。

Adblock test (Why?)



from "料理" - Google ニュース https://ift.tt/BlCXm5z
via IFTTT

Bagikan Berita Ini

0 Response to "定番からアレンジまで!おうちで楽しむ「至福の“中華料理”」 | ヨムーノ - ヨムーノ"

Post a Comment

Powered by Blogger.