Search

食文化を次世代へつなぐ、郷土料理の「レシピ遺産」発行・信田紘基さん=新潟上越市= - 新潟日報デジタルプラス

 新潟県上越市の直江津駅前で飲食店を経営する傍ら、里山の暮らしが息づく桑取地区に伝わる郷土料理をまとめた「レシピ遺産」を発行するなど、上越地域の食文化の保存と発信に取り組んでいる。

 高田農業高を卒業後、20歳で調理師免許を取得。東京で修業しながら、栄養士の免許も取った。日本全国をツーリングし、各地の風土や名産に触れたことをきっかけに、ふるさとの食文化をどうやって次世代へつないでいくか、思索を重ねて…

残り724文字(全文:933文字)

Adblock test (Why?)



from "料理" - Google ニュース https://ift.tt/Y7FxheU
via IFTTT

Bagikan Berita Ini

0 Response to "食文化を次世代へつなぐ、郷土料理の「レシピ遺産」発行・信田紘基さん=新潟上越市= - 新潟日報デジタルプラス"

Post a Comment

Powered by Blogger.