Search

(料理メモ)フライドポテト:朝日新聞デジタル - 朝日新聞デジタル

 【主な材料・2人前】 ジャガイモ2個、揚げ油適量、塩少々

 【作り方】 ジャガイモは洗って、くし切りにします。

 鍋に湯を沸かし、ジャガイモを入れて3分ゆでます。ザルにとり、水切りします。

 フライパンに深さ1cmくらいの油を入れ、水切りしたままのジャガイモを入れます。火をつけ、強めの中火でカラッと少し色がつく程度まで揚げます。油を切り、塩をふります。(約20分)

担当/料理研究家・石黒弥生

1人前約145kcal、塩分0.5g

Adblock test (Why?)



from "料理" - Google ニュース https://ift.tt/eD27ShK
via IFTTT

Bagikan Berita Ini

0 Response to "(料理メモ)フライドポテト:朝日新聞デジタル - 朝日新聞デジタル"

Post a Comment

Powered by Blogger.