Search

なぜ台所でモヤモヤ? 家事としての料理を語る記者サロン26日開催:朝日新聞デジタル - 朝日新聞デジタル

 オンライン記者サロン「なぜモヤモヤする?~家事としての料理を考える」を26日(土)午後3時からライブ配信します。

 忙しい生活の中で時間に追われて台所に立ち、つらさや疑問を感じたことはありませんか。本来、各家庭の事情に合わせて自由でよいはずなのに、家事の中でもとりわけ料理は、重荷に感じ、罪悪感や劣等感を抱きやすいところがあるようです。

 自分たちの暮らし方に合った料理の形を見つけ、心地よく生きていくにはどうしたらいいのか。料理についての発信を続けてきたスープ作家の有賀薫さんと作家・生活史研究家の阿古真理さんの2人に語り合っていただきます。

 無料。申し込みは募集ページ(https://ciy.digital.asahi.com/ciy/11009544別ウインドウで開きます)、またはQRコードから。12月24日まで視聴できます。

Adblock test (Why?)



from "料理" - Google ニュース https://ift.tt/KtMvLpq
via IFTTT

Bagikan Berita Ini

Related Posts :

0 Response to "なぜ台所でモヤモヤ? 家事としての料理を語る記者サロン26日開催:朝日新聞デジタル - 朝日新聞デジタル"

Post a Comment

Powered by Blogger.