Search

(料理メモ)カボチャのスープ:朝日新聞デジタル - 朝日新聞デジタル

 【主な材料・4人前】 カボチャ1/4個(350g)、タマネギ中1個、バター10g、牛乳300ml、ロリエ1枚、シナモンパウダー少々

 【作り方】 カボチャは種と皮を除き薄切りし、タマネギも薄切りに。

 鍋にカボチャとタマネギ、バター、水1/2カップ、ロリエを入れ、ふたをして沸騰してから15~20分ほど煮ます。牛乳を加え、ミキサーに移して回します。滑らかになったら鍋に戻し、塩小さじ2/3ほどで味を調えます。

 器によそい、シナモンパウダーをふります。(約30分)

     *

 1人前約155kcal、塩分0.9g

Adblock test (Why?)



from "料理" - Google ニュース https://ift.tt/PzWwQjC
via IFTTT

Bagikan Berita Ini

0 Response to "(料理メモ)カボチャのスープ:朝日新聞デジタル - 朝日新聞デジタル"

Post a Comment

Powered by Blogger.