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【ロイヤルパークホテル】芽吹きの春を料理で堪能「真鯛と春の味覚、九州産和牛ステーキ」/「美味彩華2023青春 ... - PR TIMES

■春に旨みを増す縁起物の真鯛やみずみずしい野菜の美味しさを鉄板焼で堪能するディナーコース


「すみだ」では、真鯛をはじめ春ならではの素材と九州産和牛ステーキで織り成すコースを発売します。

前菜には、オマール海老を春らしくさっぱりとした味わいのトマトムースと合わせてご提供します。また、鉄板でソテーした真鯛とエゾアワビにバジルベースのスープで仕上げる魚介料理は、海の幸を生かした優しい味わいと豊かな香りが食欲をそそります。食感と素材の旨みを存分に引き出しながら焼き上げる九州産和牛ステーキやみずみずしい春の焼き野菜は鉄板焼の醍醐味と言える一品。
お食事には、絶妙な焼き加減の真鯛をさっぱりとした酢飯で楽しむ焼き寿司もご提供いたします。

ビジネスの会食や歓送迎会など春のお集まりにも、最適なディナーコースで、優雅なひとときをお楽しみください。

■色で季節を巡る中国料理「美味彩華2023」/春は青を配して素材の美味を味わうメニューが登場

ディナーコースディナーコース


「桂花苑」では、青葉芽吹く頃を表現した「青春」をテーマに彩り豊かなコースをご提供いたします。
伝統のフカヒレは、風味豊かな青海苔ソースを合わせて炒め煮でご提供するほか、中国料理ならではの強い火入れで、食感良く仕上げる大海老は芳しい香りのサクラエビとの相性をお楽しみいただける一品です。

また、春に旨みを増す蛤は、エゾアワビとともにスチームに。素材の美味しさを感じていただけます。

また、ピリッとした辛味がアクセントの“和牛の辛味大豆炒め”や、真鯛の焼き蒸しとともに楽しむ“干し貝柱のスープ炒飯”など、季節の移ろいを表現した個性豊かなメニューを、ぜひこの機会にご賞味ください。■真鯛と春の味覚、九州産和牛ステーキを楽しむディナー 概要

■真鯛と春の味覚、九州産和牛ステーキを楽しむディナー 概要
期 間:2023年4月30日(日)まで
店 舗:20階 鉄板焼「すみだ」
料 金:お一人様   ¥24,200(¥20,000)
    [4/1より]  ¥25,300(¥20,000)
 

  • <メニュー>
    オマール海老とトマトのムース キャビア添え
    真鯛とエゾアワビのソテー バジル香る野菜のスープ仕立て
    焼き野菜
    (グリーンアスパラガス・ホワイトアスパラガス・新玉ねぎ)
    九州産和牛ステーキ(サーロイン180g または ヒレ130g)
    真鯛の焼き寿司(2貫)・味噌椀
    ストロベリーパフェ
    コーヒーまたは紅茶

■20階 鉄板焼「すみだ」について

ホテル最上階の「すみだ」は、東京の景色を眼下に臨む素晴らしい眺めのなか、吟味された和牛や魚介類を、熟練したシェフの鮮やかな手さばきとともに、ご堪能いただける鉄板焼レストランです。
ビジネスのお打ち合わせを兼ねたご会食や接待、ご家族の記念日など様々なシーンでご利用いただいております。ライブ感溢れる鉄板焼を五感でお楽しみください。
※営業時間など詳細は下記webサイトをご覧ください。
https://www.rph.co.jp/restaurants/sumida/index.html

■美味彩華2023 青春~春の訪れを伸び行く草木のように感じて~ 概要

ランチコース ※写真は、選べるメニューで魚介料理を選択した場合です。ランチコース ※写真は、選べるメニューで魚介料理を選択した場合です。

期 間:2023年4月30日(日)まで
店 舗:地下1階 中国料理「桂花苑」
内 容:ディナー お一人様 ¥15,730(¥13,000)
        [4/1より]  ¥16,445(¥13,000)
    ランチ  お一人様 ¥8,470(¥7,000)より
        [4/1より]  ¥8,855(¥7,000)より
※一品料理もご用意しております。

■地下1階 中国料理「桂花苑」について

中国を感じさせるアートワークをコーディネートしたモダンで落ち着いた空間です。「食は広州にあり」といわれるほど、奥が深く、バラエティに富む広東料理を中心に、中国全域の代表的なお料理をご提供しております。魚介類と高度な技術が揃えばこそ創りだすことができる豊かな味わいを、ご賞味ください。※営業時間など詳細は下記webサイトをご覧ください。
https://www.rph.co.jp/restaurants/kei_ka_en/index.html

※2023年4月1日(土)より、サービス料が15%に変更となります。
※表示価格には、サービス料・消費税が含まれます。( )内は本体価格です。※写真はイメージです。

ロイヤルパークホテルズでは、新型コロナウイルス感染症(COVID-19)への対策として、お客様・従業員の安全・安心な環境を守るため、感染予防・感染拡大防止策を講じております。詳細は、ロイヤルパークホテルズのホームページをご覧ください。https://www.royalparkhotels.co.jp/COVID-19.html

■ロイヤルパークホテルについて

ロイヤルパークホテル外観ロイヤルパークホテル外観

当ホテルは、地上 20 階、地下3階、客室 419室、1000㎡ を誇る宴会場を備え、お客様の幅広いニーズにクオリティの高いサービスをご提供するグランドホテルとして、1989 年に開業。国賓や世界のVIPを接遇する大宴会や婚礼、直営レストラン・バーを手がけ、洋食・和食・中華・ベーカー、ペストリー、各セクションのシェフが交流し、新しい感覚で料理を追求しております。

2019年6月に開業30周年を迎え、これからも「CHIC TOKYO STAY~粋な街の、意気なおもてなし~」をコンセプトに、新旧が交差する街、東京・日本橋に位置するホテルとして“粋で洗練されたおもてなし”でお客様をお迎えしてまいります。

【所在地】〒103-8520 東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1  
【Phone】03-3667-1111(代表)【URL】https://www.rph.co.jp/

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