【主な材料・2人前】 アボカド1個、シラス干し20g、大根200g、ポン酢しょうゆ小さじ2
【作り方】 アボカドは縦半分に切って種を取り、皮をむいて、1.5cmくらいのさいの目に切ります。大根は皮をむいてすりおろし、水気をきります。大根おろし、シラス、ポン酢しょうゆをボウルに入れて混ぜあわせ、アボカドを加えてあえます。
アボカドを半分に切って種を取ったくぼみに大根おろし、シラスをのせ、ポン酢しょうゆをかけ、すくいながらいただいてもよいです。(約10分)
担当/料理研究家・牧野直子
1人前約155kcal、塩分0.9g
有料会員になると会員限定の有料記事もお読みいただけます。
from "料理" - Google ニュース https://ift.tt/nq3RT8p
via IFTTT
Bagikan Berita Ini
0 Response to "(料理メモ)アボカドのシラスおろしあえ:朝日新聞デジタル - 朝日新聞デジタル"
Post a Comment