Search

ウエルシュ菌イタリア料理店で17人食中毒 加熱調理した料理は保管に注意 札幌中央区 - HTB北海道ニュース

札幌市のイタリア料理店で食事をした客17人が、下痢や腹痛を訴える食中毒が発生しました。原因となったのは、ウエルシュ菌だということです。

食中毒が確認されたのは、札幌市中央区のイタリアン料理店「チルコ」です。10日、食事をした17人が下痢や腹痛などの症状を訴えたため保健所が調べたところ、「ウエルシュ菌」による食中毒と分かりました。

ウエルシュ菌は、煮込み料理などを室温で長時間放置した場合に発生する菌です。保健所は、加熱調理した料理は冷蔵庫で保管するなど、注意を呼びかけています。

Adblock test (Why?)



from "料理" - Google ニュース https://ift.tt/dDHbSxZ
via IFTTT

Bagikan Berita Ini

0 Response to "ウエルシュ菌イタリア料理店で17人食中毒 加熱調理した料理は保管に注意 札幌中央区 - HTB北海道ニュース"

Post a Comment

Powered by Blogger.