https://www.daitohkigyo.com/banya-summermemu2023
■生うにをまる得価格で販売できる理由
1980年創業の『個室居酒屋 番屋』では、今が旬の素材や期間限定メニューが楽しめる「番屋 夏のおすすめ」を販売いたします。原価高騰が続く中、今回は今が旬の北海道産「生うに箱盛」を、まる得価格の1,320円でご用意いたしました。生うには鮮度にもこだわって仕入れているため、甘くてクリーミーな食感が特徴です。創業40年以上の居酒屋だからご用意できた、まる得価格でありながら美味しい生うにを、ぜひご堪能ください。
■いつ来ても美味しいものがある居酒屋を目指して
都内6店舗を展開する当店では、“板前手作り”を心掛けています。「アジフライ」も同様で、お刺身用の鮮度の良い鯵をフライ用に下準備し、ほんのりレアになるまでカラッと揚げます。余熱で中まで火が通ることで、提供時には周りはサクサク、身はふわふわのアジフライが完成します。番屋自家製タルタルソースとご一緒にどうぞ。
当店では、タレも手作りでご提供しています。「清流豚のトンテキ」のソースは、通常当店では「しゃぶしゃぶコース」で使用されているブランド豚・清流豚に合うよう、何度も試作を重ねて誕生した和風調味料をベースにガーリックをよく効かせたオリジナルソースです。お酒はもちろん白米が欲しくなる一品です。
番屋特製の和風出汁を堪能できる、店内調理でこだわった「厚揚げ豆腐」もございます。自家製の厚揚げを料理長こだわりの配合による出汁醤油でいただく一品で、外はサクサクと中はふわふわの厚揚げ豆腐が完成いたしました。茗荷などの薬味をたっぷりのせて揚げたての厚揚げ豆腐をお愉しみください。
旬の素材を活かした季節の野菜メニューとして、糖度の高いブランドとうもろこしパールホワイト(白いとうもろこし)とゴールドラッシュ(黄色いとうもろこし)の2ブランドが贅沢に楽しめる「とうもろこしの素揚げ」もございます。仕上げにたっぷり塗ったバター醤油がやみつきになる、どこか夏祭りを彷彿とさせる、昔懐かしい一品です。
このほか、夏野菜メニューでは今が旬の山形県庄内産の青なすを使った自家製和風出汁が絶品の「冷やしとろ茄子」や、季節の肉巻きシリーズの新作、清流豚で巻いた「谷中生姜とオクラの肉巻き」などもご用意しております。
いつ来店しても安定した美味しい料理が楽しめる居酒屋として、これからも長く愛されるよう、今後もこだわりが詰まった板前手作り料理をご提供してまいります。
「番屋 夏のおすすめ」では、今が旬の鮮魚や野菜メニューをはじめ、ブランド豚・清流豚を使ったメニューや夏でもさっぱりいただける厚揚げ豆腐や素麺などのメニューもご用意しております。
■展開期間:2023年7月10日(月)~2023年8月31日(木)
■販売店舗:『個室居酒屋 番屋』6店舗(新宿東口店/西新宿住友ビル店/新宿南口店/赤坂店/神田駅前店/蒲田駅前店)
■オンラインからのご予約はこちら:https://www.banya-group.jp/
<番屋 夏のおすすめメニュー>(価格は全て税込み)
【まる得】北海道産 生うに箱盛 1,320円
【千葉県産】すずき洗い 梅肉醤油 968円
【島根県産】いわし刺し 968円
【島根県産】いわし明太焼き 968円
【静岡県産】アジフライ 1,078円
【白川高原】清流豚のトンテキ 1,320円
【清流豚使用】谷中生姜とオクラの肉巻き 1,045円
【自家製】厚揚げ豆腐 660円
ゴーヤチャンプルー 935円
【山形県庄内産 青なす使用】冷やしとろ茄子 748円
【パールホワイト・ゴールドラッシュ使用】とうもろこしの素揚げ 858円
【島原素麺】白峰 梅ぶっかけ素麺 715円
※「番屋 夏のおすすめ」は、上記表記以外にもご用意しております。
※産地は入荷状況により、産地が変更となる可能性がございます。
※写真はイメージです。ご提供メニューは店舗によって異なります。
■開発担当プロフィール / 徳永勝司料理長
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高校卒業後上京し、複数の飲食店で勤務したのち大東企業に入社。一度退職し有名ホテルに転職するが再び大東企業へ。再入社後は『個室居酒屋番屋』や『個室会席北大路』で活躍し、料理長に就任。その後は大東企業の様々な業態の新店立ち上げや商品開発に携わり、現在は番屋グループのほか大東企業グループの商品開発も担当。
奇をてらわず、当たり前の定番商品を『個室居酒屋 番屋』の仕入れと長年培った調理技術でご用意いたしました。季節限定の日本酒と、ぜひご一緒にお楽しみください。
■愛され続ける地域No.1ブランドを目指して
新宿、神田、蒲田など、東京都内にて6店舗展開する創業40年以上の老舗の居酒屋です。『民芸居酒屋 番屋』から始まった番屋は、時代の変化と共にお店のコンセプトも変え、現在の『個室居酒屋 番屋』が誕生いたしました。お席は全席個室、モダンテイストな内装でビジネスシーンでもご利用いただけるプライベート空間をご提供しております。旬の食材を使った板前手作りによる本格的和食をお愉しみください。
■大人数のご宴会にも最適な『個室居酒屋 番屋』
当店ではアラカルトのレギュラーメニューのほか、数量限定の「清流豚のしゃぶしゃぶコース」をはじめとする、ご宴会向けの飲み放題付きコースメニューもご用意しております。全店舗少人数でご利用いただける個室のほか、100名様以上でご利用いただける大部屋の個室もございます。店舗によりお部屋のタイプが異なりますので、大人数宴会の際はご希望の店舗へお問い合わせください。
<店舗紹介>
個室居酒屋番屋 新宿東口店 東京都新宿区新宿3-17-1 いさみやビル5F
個室居酒屋番屋 西新宿住友ビル店 東京都新宿区西新宿2-6-1 新宿住友ビル49F
個室居酒屋番屋 新宿南口店 東京都新宿区西新宿3-2-7 KDX新宿ビル B1F
個室居酒屋番屋 赤坂店 東京都港区赤坂2-14-34 パロスビル1F
個室居酒屋番屋 神田駅前店 東京都千代田区鍛冶町2-9-3
個室居酒屋番屋 蒲田駅前店 東京都大田区西蒲田7-3-3 第1醍醐ビルB2
『個室居酒屋 番屋』公式ホームページはこちら:https://www.banya-group.jp/
1927年(昭和2年)創業。銀座エリアを中心に『個室会席 北大路』『個室和食 東山』など飲食店を運営し、現在29店舗を展開(2023年7月現在)。海外でもタイ・バンコクで1店舗を運営しており、今後さらなる海外出店を計画しています。“NEXT FOOD CULTURE GLOCALLY”を企業パーパスに掲げ、地域のお客様に「美味しさ」と「楽しさ」を届けるとともに、日本の食を世界へと発信しています。2022年秋には職歴・年齢関係なく自社店舗で働きながら学べる「板前オープンスクール」を開講。海外でも活躍できるグローバル人材の育成を目指しています。料理人のクラフトマンシップを大切に、日本の食文化の魅力を高め、さらに次世代へと繋げてまいります。
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会社概要
社 名:大東企業株式会社
本社所在地:東京都千代田区鍛冶町1-5-6
創 業:1927年5月
代 表:代表取締役社長 北尾拓也
事 業 内 容:飲食店の経営、飲食店の企画・運営、不動産賃貸業
U R L:https://www.daitohkigyo.com/
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