夏から秋へと季節が移り変わる時期に、食欲をそそられるテイストの韓国料理をテーマにした栄養レッスンを開催します。
腸内環境を整えることは健康を維持、増進するのに欠かせないこと。好評の栄養を学ぶレッスンの第3弾は、腸活や鉄の必要性などを学びながら、栄養バランスの良い韓国料理を作ります。
料理教室「キッチンスペース831」では今後も、当社が培ってきたプロのニーズに応える調理の技術やアイディアをお届けしてまいります。
■お申込はこちら■
https://www.street-academy.com/myclass/102475
▼対面レッスン▼
■日時:9月9日(土)10:30~12:30
9月23日(土)10:30~12:30
■定員:各回5名
■参加費:6,500円(税込)
■開催場所:ケンコーマヨネーズ株式会社東京本社 2F Cooking Lab(東京都杉並区高井戸東3丁目8番13号)
■持ち物:エプロン、お手拭き用タオル、筆記用具 ※保冷バッグ・凍らせた保冷剤(お持ち帰りご希望の方)
■レッスン内容:
●栄養学講座(約30分)
「腸活×鉄活」を中心に生活に役立つ鉄知識を管理栄養士からレクチャー
→韓国式栄養ドリンク【ミスカル風黒ごまきな粉】プレゼント
●調理実習
①簡単!プルコギ
②さばと切干大根のキムチナムル
③小松菜とじゃこの海苔ナムル
→①~③を盛り合わせて、◇鉄補給韓国サラダビビンバに仕上げます
●調理実演
◇厚揚げとあさりのチゲスープ
◇アマランサスごはん ※サラダビビンバのベースご飯
▼オンラインレッスン▼
■日時:9月9日(土)15:00~16:15
9月23日(土)15:00~16:15
9月27日(水)10:30~11:45
■定員:各回10名
■参加費:1,800円(税込)
■開催方法:ビデオ通話システム「Zoom」を用いたオンライン形式
■レッスン内容:
●栄養学講座
「腸活×鉄活」を中心に生活に役立つ鉄知識を管理栄養士からレクチャー
●調理実演
①簡単!プルコギ
②さばと切干大根のキムチナムル
③小松菜とじゃこの海苔ナムル
→①~③を盛り合わせて、◇鉄補給韓国サラダビビンバに仕上げます
◇厚揚げとあさりのチゲスープ
◇アマランサスごはん ※サラダビビンバのベースご飯
『キッチンスペース831』の詳細はこちら:https://www.kenkomayo.com/pro/pages/feature_831.aspx
from "料理" - Google ニュース https://ift.tt/1ywQ2ox
via IFTTT
Bagikan Berita Ini
0 Response to "【ケンコーマヨネーズの料理教室】大人気!栄養レッスン第3弾「韓国料理×腸活×鉄補強」 - PR TIMES"
Post a Comment