全日本空輸(ANA)は、精進料理 醍醐が監修した「果実とスパイス香る ヴィーガンカレー」を、国際線ファーストクラスとビジネスクラスの軽食として、9月1日から提供する。
ミシュランガイド東京の創刊以来、16年連続で二つ星を獲得している精進料理 醍醐の四代目の野村祐介氏がレシピを監修し、動物性食材、化学調味料、保存料、精製糖、小麦粉を一切使用せず、国産の野菜と果実だけで作ったカレー。
シナモンやカルダモンをはじめとする豊かなスパイスの香りと、素材本来の甘みや旨味を活かした繊細で奥深い味わいが楽しめるという。
提供路線は、ファーストクラスは日本発着アメリカ路線、ビジネスクラスはニューヨーク、シカゴ、ワシントン、ヒューストン、バンコク、ジャカルタ、クアラルンプール発日本行き。
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