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なかなか食べにくい料理だが、味はよし。好き。【こぐれひでこの「ごはん日記」】 - roomie

こぐれひでこ

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【8月29日】

朝ごはん:きな粉復活ヨーグルト、冷たい日本茶。

昼ごはん:イカの醤油焼き、福耳の生姜焼き、サラダ(ルコラ、イチジク、アーリーレッド、枝豆)、しらすとドライトマトとパルミジャーノのスパゲッティ。

夜ごはん:トマトエキス、蒸しナス(ナンプラー、ラー油)、冷奴(オクラ、ミョウガ、生姜、ごま油)、

プーパッポンカレー(冷凍のワタリガニ、ココナツミルク、卵、カレー粉、ねぎ、玉ねぎ、バジル)。なかなか食べにくい料理だが、味はよし。好き。

「海風土」(sea foodと読む)は日本酒ではあるけれど、東南アジア風料理にとてもよく合う。あ、生牡蠣との相性も抜群! 

今夜は思考を変えてスペイン映画:ペドロ・アルモドバル監督の「パラレル・マザーズ」2022年作。アルモドバルのこういう映画、好き。

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