
ジャーナリストの安藤優子さんが24日、自身のインスタグラムを更新。手料理を公開した。
「エスニック春雨サラダ!」と勢いよく始めた安藤さん。「最初にひき肉をニンニクや生姜(しょうが)、豆豉醬(トウチジャン)、紹興酒などで炒(いた)めて、肉味噌(みそ)にしておくのが、ポイント」と紹介。
さらに「お肉を炒めている間に、長ネギ一本を薄切りに。ネギには軽く塩を振っておきます」「そこに炒めたひき肉を熱いうちにばっと入れてよく混ぜます」「湯がいたエビ、戻した春雨を入れて、ナンプラーとお酢、唐辛子で味つけをしたら、出来上がり!」「あれば、ライムをギュとしぼっていただきます」「肉味噌はお好みの味つけで」と料理手順の写真をアップしてレシピを案内した。
また「そのほかに、蕪(カブ)の煮つけカニカマ餡(あん)かけ。小松菜の桜エビの煮びたし。そしてヒレカツ!カツはダンナ飯です」とつづり、料理が並んだテーブル写真を投稿した。
この投稿には「いつも素敵(すてき)な食卓で参考になります」「美味(おい)しそう~」「作ってみます!」などの声が寄せられた。
from "料理" - Google ニュース https://ift.tt/tIHcVP7
via IFTTT
Bagikan Berita Ini
0 Response to "安藤優子さん、エスニック料理もお得意!手料理&レシピ公開に「おいしそう~」「作ってみます!」 - スポーツ報知"
Post a Comment