
調理技術と献立工夫競う学校給食料理コンクール
福岡|
10/17 15:04
給食調理員の技術向上やメニューの充実などを目的にした学校給食のコンクールが17日福岡県筑紫野市で開かれました。
「学校給食料理コンクール」は、福岡県の教育委員会などの主催で1959年から実施されています。
今年は、県内の小中学校などから、一次審査を通過した16施設が出場しました。
1食当たり300円前後の予算、また制限時間40分の中で、糸島沖で獲れた鱚を使ったメニューや大川のあまおうを使った杏仁豆腐など、施設ごとに地元の食材を生かしたメニューを手際よく調理していました。
いくつかのメニューは、県内の学校で給食として出されるということです。
from "料理" - Google ニュース https://ift.tt/kJsh1cD
via IFTTT
Bagikan Berita Ini
0 Response to "調理技術と献立工夫競う学校給食料理コンクール|KBCニュース - KBC九州朝日放送"
Post a Comment