Search

「あたりのキッチン!」の料理、レシピを考えているのは?:朝日新聞デジタル - 朝日新聞デジタル

はてなTV

 フジ系のドラマ「あたりのキッチン!」に登場する料理が体と心に優しくておいしそうですが、レシピは誰が考えているのですか。

横浜市 中江真由美

主婦・69歳

 極度の人見知りの大学生・辺(あたり)清美(桜田ひより=写真右)が、一念発起して始めたアルバイト先の定食屋で、店主(渡部篤郎=同左)に見守られながら成長していく物語。心温まるストーリーに欠かせないのが店主と清美の作るサバのみそ煮や豚汁などの“定食屋メニュー”です。

 東海テレビの遠山圭介プロデューサーによれば、レシピは原作コミックをベースに東京・恵比寿の日本料理店「賛否両論」の店主・笠原将弘さんがアレンジしているそう。「付け合わせの千切りキャベツにおろしニンニクを加えるなどのひと手間や、ちょっとした隠し味を加え味を引き立てています」

 料理は現場に併設されたキッチンで調理。収録後は小分けにして俳優、スタッフがロケ弁当と一緒に食べているそう。「皆が心待ちにする」ほどおいしいそうです。

有料会員になると会員限定の有料記事もお読みいただけます。

※無料期間中に解約した場合、料金はかかりません

Adblock test (Why?)



from "料理" - Google ニュース https://ift.tt/vO03aqI
via IFTTT

Bagikan Berita Ini

0 Response to "「あたりのキッチン!」の料理、レシピを考えているのは?:朝日新聞デジタル - 朝日新聞デジタル"

Post a Comment

Powered by Blogger.