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So schneiden frische Tortelloni im Test ab - Kieler Nachrichten

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Wenn es schnell gehen soll, ist frische Pasta praktisch. Wie wäre es zum Beispiel mit

Tortelloni? Viele Produkte aus dem Kühlregal bekamen die Bewertung "gut", berichtet die Stiftung Warentest ( "test"-Ausgabe 9/20).

Die Tester haben 19 Tortelloni-Produkte aus dem

Kühlregal untersucht - die Teigtaschen waren mit Käse, Fleisch oder Ricotta-Spina gefüllt. Preislich lagen sie zwischen 30 Cent und 1,30 Euro pro 100 Gramm.

Immerhin 13 Produkte schnitten "gut" ab, darunter alle getesteten Produkte mit Käse-Füllung. Das waren Produkte von

Aldi Nord, Aldi Süd, Edeka sowie Bio-Ware von Rewe.

Bei den Ricotta-Spinat-Tortelloni bewerteten die Tester zwei Produkte nur mit "ausreichend". Diese enthielten Enterobakterien. Die Keime werden aber durch eine Zubereitung im heißen Wasser laut "test" in der Regel abgetötet. Ein Produkt bekam sogar "mangelhaft" - die Tester fanden Chlorat. Dieser

Schadstoff kann nach Angaben der Tester die Jodaufnahme hemmen.

© dpa-infocom, dpa:200825-99-303339/2

dpa




August 26, 2020 at 10:00AM
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