また、柔らかな甘みの帆立貝は、ふんわりとした食感の飛竜頭で出汁の旨みが染み込む焚合せに、繊細でふっくらとした身が特徴の魳はアボカドと味噌を合わせて新緑をイメージした焼物に仕上げるなど、季節の恵みの良さを引き出す調理法と器にもこだわったお料理の数々を揃えました。
■無病息災を願う“水無月”に模した豆腐や、海の幸を多彩な調理法で楽しむ6月の「季楽御膳」
海の幸は、淡泊な味わいの鱸を刺身以上の美味しさで楽しめる洗いで、上品な旨みの太刀魚をふっくらとした食感でご堪能いただける焼物でご提供します。また、磯の香りを感じる伊佐木は、甘みと豊かな香りを閉じ込めるようフライに、凝縮した旨みの風干し鮎は、生の鮎ではお楽しみいただけない味わいを堪能できるよう唐揚げに仕上げました。
淡泊でみずみずしい冬瓜や甘みのある小玉葱などの野菜は、奥深い味わいを引き出す、優しいとろみののっぺい煮でお楽しみいただけます。
月替わりで表情を変える「季楽御膳」。匠の技によって美しく仕上げられた一皿一皿にぜひご注目ください。
■季楽御膳 概要
期 間:2022年5月1日(日)~6月30日(木)11:30~14:30
店 舗:5階 日本料理「源氏香」
料 金:お一人様 ¥6,050(¥5,000)
- <献立/5月>
前 菜 アスパラガス豆腐 アスパラガス 山葵 割り醤油
お造り 鰹 烏賊 つま 生姜 加減醤油
焚合せ 帆立貝飛竜頭 人参 青味 溶き辛子
組 肴 魳の新緑焼き 葉唐辛子 谷中生姜 諸味噌 海老アーモンド揚げ エリンギ そら豆 レモン 塩
食 事 白御飯 山形のだし 留椀 香の物
- <献立/6月>
前 菜 水無月胡麻豆腐 そら豆 山葵 鼈甲飴
組 肴 鮪 鱸洗い つま 山葵 加減醤油 太刀魚酒塩焼き 染め卸し 甘藷蜜煮 生姜
伊佐木フライ 割りソース 風干し鮎唐揚げ 青唐 レモン 塩
焚合せ のっぺい煮 冬瓜 小玉葱 小芋 人参 オクラ 忍生姜
食 事 じゃこ御飯 留椀 香の物
■カウンター割烹「岩田料理長が織りなす 守破離のこころ」6/10、6/11 二夜限定開催
匠の技と季節の味覚の融合、カウンターで料理長と向かい合う臨場感をお楽しみいただける特別な一夜です。
日 時:2022年6月10日(金)、11日(土)18:00~
会 場:5階 日本料理「源氏香」内 カウンター「松風」
料 金:お一人様 ¥42,350(¥35,000)※各日10名様限定
■5階 日本料理「源氏香」について
5階 日本料理「源氏香」※詳細はWEBサイトをご覧ください。https://www.rph.co.jp/restaurants/genjikoh/index.html
※写真はいずれもイメージです。
※表示価格にはサービス料(10%)、消費税が含まれます。( )内は本体価格です。
ロイヤルパークホテルズでは、新型コロナウイルス感染症(COVID-19)への対策として、お客様・従業員の安全・安心な環境を守るため、感染予防・感染拡大防止策を講じております。詳細は、ロイヤルパークホテルズのホームページをご覧ください。https://www.royalparkhotels.co.jp/COVID-19.html
■ロイヤルパークホテルについて
ロイヤルパークホテル外観
2019年6月に開業30周年を迎え、これからも「CHIC TOKYO STAY~粋な街の、意気なおもてなし~」をコンセプトに、新旧が交差する街、東京・日本橋に位置するホテルとして“粋で洗練されたおもてなし”でお客様をお迎えしてまいります。
【所在地】〒103-8520 東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1
【Phone】03-3667-1111(代表)【URL】https://www.rph.co.jp/
from "料理" - Google ニュース https://ift.tt/SHG21Uv
via IFTTT
Bagikan Berita Ini
0 Response to "【ロイヤルパークホテル】日本料理「源氏香」にて、月替わりのランチメニュー「季楽御膳」が新登場。 - PR TIMES"
Post a Comment