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(料理メモ)インゲンの梅干し煮:朝日新聞デジタル - 朝日新聞デジタル

 【主な材料・2人前】 インゲン100g、梅干し1個、だし汁1/2カップ

 【作り方】 インゲンはすじをとり、長さを半分に切ります。梅干しは種をのぞきあらくほぐします。

 鍋に油小さじ1を熱し、インゲンを油がなじむまで炒めます。だし汁を加え、インゲンがやわらかくなるまでふたをして弱火で3分煮ます。みりん大さじ1、しょうゆ大さじ1、梅干しを加え、ふたをとり、汁がとろりとするまで煮つめます。冷蔵庫で3日ほど保存ができます。お弁当にもぴったりです。(約10分)

担当/料理研究家・渡辺あきこ

1人前約65kcal、塩分2.0g

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