Search

(料理メモ)レタスとシラスのパスタ:朝日新聞デジタル - 朝日新聞デジタル

 【主な材料・2人前】 レタス外葉4枚、シラス干し60g、ニンニク1片、唐辛子1本、アンチョビ1切れ、ケッパー大さじ1/2、スパゲティ150g

 【作り方】 レタスは4~5cm四方大にちぎり、ニンニクはみじん切り、唐辛子は小口切り、アンチョビは細かく刻みます。スパゲティは塩(湯の1%)を加えた湯でゆでます。フライパンにニンニク、唐辛子、オリーブ油大さじ2を入れ中火にかけ、ニンニクが色づいたらアンチョビ、ケッパーを加え炒め、シラス、レタスを入れ、ゆで汁をお玉2杯入れ味を調え、スパゲティを加えあえます。(約15分)

担当/料理研究家・牧野直子

1人前約420kcal、塩分2.5g

Adblock test (Why?)



from "料理" - Google ニュース https://ift.tt/wMFtnNc
via IFTTT

Bagikan Berita Ini

0 Response to "(料理メモ)レタスとシラスのパスタ:朝日新聞デジタル - 朝日新聞デジタル"

Post a Comment

Powered by Blogger.