Search

(料理メモ)ケチャップライス:朝日新聞デジタル - 朝日新聞デジタル

 【主な材料・2人前】 温かいごはん300g、タマネギ60g、ウィンナーソーセージ3本(60g)、コーン水煮50g、トマトケチャップ50g、バター10g

 【作り方】 タマネギは1cm角、ソーセージは幅1cmの輪切りにします。フライパンにサラダ油小さじ1を熱しタマネギとソーセージをさっと炒め、ふたをして弱火で2分蒸し焼きにします。トマトケチャップを加えて炒め、バター、コーン、ごはんを加えてよく混ぜます。塩小さじ1/4、コショウをふって香ばしく炒めます。(約15分)

担当/料理研究家・渡辺あきこ

1人前約440kcal、塩分2.4g

Adblock test (Why?)



from "料理" - Google ニュース https://ift.tt/2I8zOE5
via IFTTT

Bagikan Berita Ini

0 Response to "(料理メモ)ケチャップライス:朝日新聞デジタル - 朝日新聞デジタル"

Post a Comment

Powered by Blogger.