料理がまったくできない主婦の私。料理は夫担当になっていますが、子どもが大きくなるにつれ、私も作らなアカンときに見舞われるように。まずはツイッターで人気の簡単レシピから料理にチャレンジ!
今日のレシピ:【かきたまそうめん】料理研究家・ジョーさん
一人暮らしの友人に教えたら、夏も冬もそうめんを食べ続けるそうめんモンスターと化した
そうめん別茹で不要です[かきたまそうめん]
鍋に水580ml,鶏ガラ小2,ごま油小2,醤油小2,チューブ生姜小1/2を入れ沸騰させ,溶き卵2個を加え混ぜる
ふんわりしたらそうめん1束を加え,柔らかくなるまで2分位茹でる pic.twitter.com/mQsNCDcRxI— ジョーさん。(料理研究家) (@syokojiro) July 15, 2022
毎年、「そうめん食べ飽きた」。そうつぶやいている人は少なくないはず。しかし、暑いので焼く系、揚げる系は作る気にならないし、食欲もあまりない。何か食いつきが良くなるようなレシピはないだろうかとSNSをさまよっていると、料理研究家のジョーさん。のそうめんレシピを見つけました。暑い夏に温かいソーメン……。ちゅうちょしながらもチャレンジしてみることにしました!
材料 | 分量 |
水 | 580ml |
鶏ガラ | 小さじ2 |
ごま油 | 小さじ2 |
醤油 | 小さじ2 |
チューブ生姜 | 小さじ1/2 |
溶き卵 | 2個 |
そうめん | 1束 |
(レシピはジョーさん。(料理研究家)アカウントより)
実際に作ってみましょう! 鶏がらスープ(創味シャンタン)、そうめん、卵、ごま油、チューブ生姜を用意しました。あとは鍋に580mlの水を入れて準備完了です。

鍋に水580ml、鶏ガラ小2、ごま油小2、醤油小2、チューブ生姜小1/2を入れ沸騰させる。


ジョーさんのねとめし神レシピ / ジョー (料理研究家) 〔本〕
from "料理" - Google ニュース https://ift.tt/7r0PQft
via IFTTT
Bagikan Berita Ini
0 Response to "3日連続食べても飽きない! 料理研究家・ジョーさん【かきたまそうめん】作ったら、食欲増進レシピだった - サイゾーウーマン"
Post a Comment